jump to navigation

Melipat Batas Dunia 09/07/2015

Posted by artinafsucinta in Internet, kehidupan itu?.
add a comment

Dahulu, sejak Manusia pertama kali diciptakan, alat transportasi hanyalah Kaki, bagian paling bawah dari ciptaan Tuhan yang sangat sempurna, manusia.

yah, manusia, manusia, manusia, apa itu manusia? mengapa dikatakan sangat sempurna? untuk jawabannya silahkan cari di google, akan dijumpai jawaban mulai dari jawaban versi islam, sosial, budaya, dan lain sebagainya, kali ini kita akan fokus pada apa yang telah manusia lakukan dan ciptakan terutama yang berkaitan dengan mobilitas sehari-hari yang telah membuat manusia menjadi “manja”, bagaimana tidak, karya manusia ini telah mengubah cara manusia hidup dari masa ke masa, menjadi lebih mudah, mewah, dan serakah. ok, mari kita kembali ke alat transportasi, sebelum revolusi industri, perkembangan alat transportasi sangatlah lamban, tepatnya sejak manusia diciptakan, sampai abad ke 18, baru tericpta perlahan alat transportasi seperti speda, ditemukan di prancis pada awal abad 18, dulu mereka menyebutnya velocipede, sepeda sendiri memiliki evolusi  dari semenjak diciptakan tanpa pedal, sampai memiliki bentuk yang stabil, kemudian di Jerman diciptakan sebuah sepeda motor oleh  Gottlieb Daimler dan mitranya, Wilhelm Maybach pada tahun 1885 dengan memakai mesin empat langkah, tentunya saat itu design nya masih sangat primitif, selanjutnya di inggris diciptakan sebuah mobil yang bentuknya memiliki evlousi yang panjang sampai akhirnya memiliki bentuk yang stabil dan bertenaga, kreta api pertama pun di temukan di inggris, dulu, kreta ini di anggap sebagai kuda besi, karena pembuatannya terinspirasi dari kreta kuda, selanjutnya adalah pesawat, penciptaan pesawat memiliki evolusi yang sangat panjang mulai dari 1782 di prancis yang pada saat itu pesawat masih berupa balon yang mengangku barang-barang ringan, sampai tahun 1949 di jerman telah diciptakan pesawat yang lebih powerful, selanjutnya adalah kapal laut, kapal laut memiliki sejarah yang panjang, mulai dari zaman Nabi Nuh (Noah) bagi yang mempercayainya, kapal laut zaman pra revolusi industri hanya memakai dayung untuk menggerakkannya dan berupa kapal-kapal kecil, namun setelah revolusi industri, mulailah di kembangkan kapal laut dengan masin, sejauh ini, jenis-jenis transportasi yang telah disebutkan, ber-evolusi dari masa ke masa, sampai memiliki design yang menarik dan kemampuan yang lebih reliabel, namun belum diciptkan kembali jenis transportasi model baru, sampai kapan jenis-jenis transportasi itu hanya akan ber-evolusi di sekitar itu saja,  kapan akan tercipta kembali jenis transportasi baru dengan konsep yang berbeda dari yang sudah ada sekarang? kapan? akan kah ada? pasti ada, tinggal menunggu waktu, manusia di beri akan untuk menjadi cerdas, ketika telah menjadi cerdas, apapun bisa diciptakan, tentu dengan petunjuk tuhan yang bernama Science. manusia, selamat berkarya.

TUGAS MAKALAH POLIGAMI 26/02/2013

Posted by artinafsucinta in Cinta.
Tags:
add a comment

Makalah

POLIGAMI

Disusun untuk memenuhi tugas Presentasi Matakuliah Pendidikan Moral

Dosen Pengampu : Rm Setyobudi S,. Pr

logo uajy

Disusun Oleh :

1.Dea Devita Adli (19553)

2.Fausen (20082)

3.Yongky Bernady (19840)

4.Fernandes (19837)

5.Silvistra Febrina (19752)

6.Dea Fausta (19751)

7.Adriana Sri Rahayu (19750)

8. Angga Restof Perdana (121119923)

 

 

FAKULTAS EKONOMI

UNIVERSITAS ATMAJAYA YOGYAKARTA

2012

(more…)

Sejarah Poligami 25/02/2013

Posted by artinafsucinta in Cinta.
Tags: ,
add a comment

Image     Jauh sebelum Islam datang, peradaban manusia di berbagai belahan dunia sudah mengenal poligami. Nabi Ibrahim as (Abraham) beristri Sarah dan Hajar, Nabi Ya’qub  as (Jacob) beristri : Rahel, Lea, dan menggauli dua budak/hamba sahayanya : Zilfa dan Bilha. Dalam perjanjian lama Yahudi Nabi Daud as (David) disebut-sebut beristri 300 orang.

Dalam sejarah, raja-raja Hindu juga melakukan poligami dengan seorang permaisuri dan banyak selir. Dalam dunia gereja juga dikenal praktik poligami, Dewan tertinggi Gereja Inggris sampai abad sebelas (more…)

Check out my Slide Show! 07/02/2011

Posted by artinafsucinta in Cinta.
add a comment

Agar Koneksi Modem CDMA (Flexi, dll) nggak putus2 02/02/2011

Posted by artinafsucinta in Internet, modem cdma flexi.
Tags: , ,
28 comments

Akhrinya ku temuakan juga yang kucari, solusi agar Modem cdma-ku(flexi) koneksinya gak putus-putus, yaitu dengan mem-ping koneksinya menggunakan aplikasi Utility Ping. setelah ku install wah… ternyata Ampuh sekali, kini ku bisa browsing , downloading n sharing dengan nyaman tanpa harus melakukan re-Connect beberapa kali alias nggak putus-putus lagi.
sebelumnya bisa juga pinging melewati command prompt caranya begini: klik Start => Run(lalu (more…)

Perasaan Resah Yang Kita Rasakan Saat Kita Jatuh Cinta 16/12/2010

Posted by artinafsucinta in Cinta.
2 comments

Saat cinta menyapa setiap insan yang gulana, dan ketika cinta memberikan setitik rasa bahagia, saat itulah muncul rasa ingin memiliki, karena dengan memiliki, dia berfikir bahwa dia akan bahagia dan hatinya tentram hidup bersama pujaan hatinya.

Tapi bagi sebagian orang, mereka mengalami kesulitan untuk mengungkapkan cinta nya; baik itu karena minder, malu-malu kucing atau alasan yang lain, betapa tidak, pada saat kita jatuh cinta, disamping perasaan (more…)

TERNYATA NGE-BLOG ITU SANGAT BERMAMFAAT 20/06/2010

Posted by artinafsucinta in Internet.
9 comments

Kalau dipikir-pikir, daripada kita keluyuran kemana-mana dan hanya melakukan sesuatu yang tidak menghasilkan apa-apa atau yg bermamfaat untuk kita, mending kita nge-Blog aja, karena ternyata itu sangat bermamfaat sekali, baik mamfaat itu untuk kita sendiri ataupun untuk orang lain bahkan untuk bisnis.
– Mamfaat nge-Blog untuk blogger itu sendiri diantaranya: Menambah kreatifitas baik itu dalam design blog ataupun isi dari blog tersebut , punya diary online, berpeluang besar jadi penulis handal karena (more…)

BERBAGAI MAMFAAT INTERNET 18/06/2010

Posted by artinafsucinta in Internet.
add a comment

Internet merupakan media multi fungsi karena ia bisa digunakan untuk apasaja dan bagi siapa saja juga dimana saja, munkin predikat inilah yg paling tepat untuk kegunaan dan mamfaat internet, seperti yg telah kita ketahui bersama bahwa internet telah dimamfaatkan oleh berbagai kalangan mulai dari perusahaan, perbankan, pertokoan, kampus dsb untuk berbagai keperluan: bisnis, belajar, cari info, share online dan banyak juga yg memperbanyak teman lewat internet ini, apalagi setelah facebook booming pengguna internet semakin menjamur. Kalau dulu ada istilah “Buku adalah jendela Dunia” maka pengguna internet juga punya istilah “internet adalah jendela segala Dunia” karena disamping mudah digunakan internet lebih simple dan lebih lengkap.
(more…)

My Great moment 17/06/2010

Posted by artinafsucinta in Cinta.
add a comment

Di setiap detik waktu yg kita lalui, pastilah ada waktu yg sulit kita lupakan baik waktu itu dialami sendiri oleh kita maupun yang tidak, moment itu akan selalu kita ingat saat kita sedang sendiri, merenung dan menjadi kenangan yg indah yg mana bila kita ingat akan menumbuhkan senyum di bibir kita, ,^,^. Eits. . .tunggu dulu, kalau waktu itu ada hubungannya dengan cinta, maka itu ada 2 pilihan; bisa saja great momentnya karena (more…)

cerpenku 06/05/2010

Posted by artinafsucinta in Cerpen.
add a comment

NIKAH SIRRI, DI UJUNG KEPASTIAN

Suasana pagi ini terasa begitu indah sekali, mentari yg seharusnya bersinar mengawali pagi,
Ia malah bersembunyi di balik awan hitam, membuat bumi menjadi sunyi angin segar menari-nari di udara, menyapa haluan hidupku, menggerayangi setiap celah badanku, menebar kesejukan di sekujur tubuhku, membuat jiwa tenang dan damai, jarang sekali suasana pagi terasa indah seperti ini, daun-daun hijau melambai-lambai, seolah menyerukan kebahagiaan, kesatuan cinta menuju kesempurnaan di celah ketidak sempurnaan, “ya Tuhan, pertanda apakah ini?” tanyaku pada dunia yg sedang tertawa, melamabai dan menyerukan kebahagiaan, “apakah pertanyaan itu akan terjawab dalam waktu dekat ini?” batinku menggumam dan terus bertanya, arti dari perputaran bumi selama ini, arti jalannya air dan kobaran api.
Sekarang adalah hari kedua libuaran pesantrenku telah terlewati, liburan santri yang di kenal dengan Pulangan Pondok oleh para santri, pastilah setiap santri menaruh harapan agar liburannya menyenangkan, mere-fresh pikiran dan jiwa mereka dengan bermacam hiburan, juga mengamalkan sebagian ilmu yang telah di peroleh selama di pondok. Kulihat detik waktu di blackberry geminiku; 07.00 Am, yah mentari masih bersembunyi dibalik awan hitam itu sementara aku masih duduk santai di kursi beranda rumaku, merenungi indahnya dunia dan betapa besar kuasa-Nya, Mama berangkat ke pasar dan ayah pergi entah kemana?!
Kau kan selalu tersimpan di hatiku
Meski ragamu tak lagi kumiliki, hah, ada panggilan masuk:
“Mas, kerumahku sekarang ya, aku da perlu ma kamu” itu suara kekasihku, ada pa ya pagi-pagi bengini.
“ya sayang, bentar lagi aku akan berangkat” jawabku sebelum ku akhiri panggilan itu, yah, dengan semangat cinta, aku segera meluncur ke rumah kekasihku yang solehah dan amat kusayangi itu, Meida oktavia.
@@@
Bila cinta bisa berbicara tentang segalanya, pastilah semuanya akan terbawa indah, menjelma disekelilingnya menjadi mawar merah yang harum nan elok , serasa di atas awan terbawa angin kesejukan bila terus disapa cinta walau duri mawar itu kian mengancam, menusuk hati, memilukan kebahagiaan yang dianggap akan selalu mengiringi hidupnya, padahal bukan tidak munkin duri itu segera menusuk dan menodai hati dengan luka, ya tuhan, semuga kebahagiaan ini terus iringi jalan hidupku bersama kekasih tercintaku, dengan harapan sejati yang jadikan abadi cinta kita.
“assalamualaikum” ku ucap salam saat aku nyampe di halaman rumahnya, hatiku senang sekali melihatnya menungguku di beranda rumanya, diringi senyumnya dia menjawab salamku dan mempersilahkan aku duduk di kursi beranda rumahnya.
“mas , silahkan duduk, aku bikinin teh dulu ya” ucapnya seraya melangkah kedalam, dan beberapa menit kemudian dia datang membawa secangkir teh cinta untukku, betapa senangnya hati manusia yang sedang dilanda kebahagiaan cinta, dikipas oleh malaikat dan bidadari sehingga terciptalah angin cinta yang menyejukan jiwa
“silahkan diminum mas”
“ya, makasih ya”
“sebenarnya, ada yang ingin ku bicarakan pada kamu mas” ucapnya, dengan nada sendu
“ya, katakan saja dik”
“tapi sebelumnya aku ingin Tanya dulu ma mas, menurut mas, cinta itu harus memiliki atau tidak? ” dia bertanya dengan sambil menatap mataku tajam, mengapa dia bertanya seperti ini?
“ya harus, kalau gak memiliki itu namanya bukan cinta, tapi cinta-cintaan” jawabku sembarang, karena aku memang selalu kritis kalau masalah cinta
“kalau menurut adik, cinta itu gak harus memiliki mas, bukankah cinta itu ada di hati dan dengan bahasa hati. Cinta akan selalu berkomunikasi satu sama lain, walau tidak saling memiliki karena cinta itu adalah anugrah-Nya yang amat rahasia” hatiku mulai cemas mendengar kata-katanya tadi
“kamu tau dari siapa kata-kata itu?”
“aku tau dari temenku mas”
“bilang sama temenmu, kalau memang cinta tidak untuk memiliki, mengapa dulu majnu rela mati demi ingin memiliki laila dan siti nurbaya yang mengakhiri nyawanya karena tidak bisa memiliki Syamsul pula rama yang mati berperang untuk memiliki Shinta, mereka mewariskan semangat cinta untuk memiliki kekasihnya, bukankah seperti itu?” ucapku dengan nada yang agak tinggi, aku terkejut karena dia malah menitikan air mata setelah aku berbicara, ya tuhan, aku mulai cemas, ada apa sieh dengan kekasihku ini?
“emangnya kenaPA dik? Kok adik nangis?” lanjutku, bingung, apa yang sedang menimpa kekasih tercintaku di depanku ini.
“mas, aku sangat mencintai kamu mas, aku ingin jalani hidup ini dengan kamu”
“ya dik, aku juga begitu” jawabku, ingin ku tenangkan hatinya
“tapi mas, tadi malam, kata bapakku, aku di jodohkan dengan anak temannya yang minggu depan akan wisuda di universitasnya EHESS Prancis, aku sudah jelasin bahwa aku sudah punya pilihan, tapi bapak malah bilang aku anak durhaka, tak tau berterima kasih bila aku tidak mau menurutinya” dia berkata disertai linangan air mata, sementara hatiku hancur bagai di bakar api, bagai di samber petir di pagi buta, aku tidak pernah menduga akan seperti ini, cinta yang awalnya ku banggakan, ku agungkan sekarang malah menusukku dari belakang, menebarkan kepedihan yang amat sangat berat , aku bisa melakukan apa saja untuknya, aku bisa berkorban segalanya demi cinta kita karena aku telah diwarisi semangat cinta oleh Majnu, Rama dam Romeo juga Khalil gibran, tapi dia telah lebih dulu menyerah dan pasrah, aku sangat menyayangkan sekali keadaan ini
“ya sudahlah mas, aku tidak munkin inkar pada ortuku, bukankah cinta itu bukan segalanya, dulu, munkin siti nurbaya dan majnu pula rama menganggap cinta itu adalah segalanya karena mereka telah di butakan cinta dan di perbudak oleh cinta, sehingga dia tidak memikirkan agama dan tuhannya, kita tidak boleh diperbudak oleh cinta mas, bukankah nanti masih ada akhirat, menurutku siti nurbaya mengakhiri hidupnya karena tidak bisa memiliki syamsul itulah adalah hal yang sangat tidak terpuji mas, karena cinta yang sesungguhnya adalah cinta yang selalu tumbuh walau kekasihnya tidak bisa dimiliki” aku hanya diam mendengar kata-katanya kali ini, mulutku bungkam enggan berbicara seolah di kunci oleh gembok oleh kekecewaan
“barang kali ada yang lebih penting dari cinta, yaitu ibadah pada-Nya, cinta sejati bukanlah di dunia tempatnya mas, tapi nanti di akhirat bersama peri dan bidadari, munkin lebih baik kita bersahabat mas” lanjutnya, ya tuhan, mengapa takdir harus seperti ini, mengapa kebahagiaan yang hampir ku miliki kau ambil kembali, apakah hidup memang seperti ini? Lalu apa arti hidup ini?
“meyda oktavia, aku gak pernah mengira sebelumnya bahwa hari ini kau kan menyerah dan pasrah cinta kita dirusak oleh seseorang, kalau saja kamu mau berusaha, pasti akan ku korbankan segalanya” kataku, aku mulai menitikan airmata
“Meida, kalau ini pelihanmu, aku akan berusaha tegar hadapi masalah ini, kan kucoba tuk merelakan walau munkin akan begitu pahit terasa. Mey, ada 2 hal yang ingin ku katakana padamu,
Pertama: aku gak akan pernah bisa lupain kamu, karena setiap sel di otakku ada namamu, dan mimpi indahku hanyalah kamu
kedua: aku gak akan pernah bisa menjadi sahabat kamu, karena aku terlalu mencintaimu, hatiku gak akan pernah terima bila kamu jadi milik orang lain ”
……????
Penasaran kan kelanjutannya bagaimna? silahkan baca di majalah My kompas Pondok Pesantren Mamabaul-ulum bata..

%d bloggers like this: